88彩

欢迎来到88彩   [设为首页] [加入收藏] [管理登录]
首页 88彩 图片新闻 检察动态 媒体看台 理论研究 案件播报 检务公开 检察文化 光荣榜 图片欣赏
当前位置:首页>>案件播报
88彩依法对一起交通肇事案作出不起诉决定
时间:2020-11-20  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  近日,88彩受理了王某某交通肇事罪一案,该案由灵宝市公安局侦查终结,并依法对王某某采取了取保候审强制措施。

  经公安机关侦查,犯罪嫌疑人王某某无证驾驶摩托车从同向行驶的雒某某驾驶的重型自卸货车右侧超车左转行驶时,与重型自卸货车相撞,造成摩托车乘车人强某某当场死亡。经事故责任认定,王某某应负本次事故的主要责任。

  经88彩审查发现,犯罪嫌疑人王某某系过失犯罪,主观恶性较小,有坦白情节,自愿认罪认罚,且被害人强某某与王某某系夫妻关系,家庭和睦,其已取得了被害人三名子女及兄弟姐妹的全部谅解,王某某也在事故中受伤,行动不便,该案已对其家庭造成了重大影响,对其作出不起诉决定符合《最高人民检察院关于在检察工作中贯彻宽严相济刑事司法政策的若干意见》之规定。经院领导及承办检察官研判分析,充分考虑案件发生的起因、经过、结果及社会影响等因素,结合《中华人民共和国》刑法中“犯罪情节轻微”、“坦白”、“认罪认罚”等规定,依法对王某某作出不起诉决定,并于2020年11月16日举行公开送达会,邀请灵宝市公安局、王某某所在村委,被害人亲属参与,该院检务督查部门到会监督。

  会上,88彩承办检察官向在场人员介绍了案情,说明了本案的不起诉理由并听取了各方意见,宣读了不起诉决定书并送达公安、村委、被不起诉人王某某及被害人的亲属。

  该案的办理不仅彰显了法律温情,也是该院深入开展政法队伍教育整顿工作,推动转变司法理念,践行为人民服务宗旨,追求法律效果与社会效果统一的充分体现。

 
 网上接待厅
申报须知
网上咨询平台
在线申诉
在线举报
在线咨询
人大政协联络平台
法规查询
案件信息公开网
市情简介
院情简介
领导简介
机构设置
 视频在线
河南灵宝:预防微电影《梦醒时分》
 便民服务
天气预报 航班查询
联通话费 移动话费
万年历 邮政编码
列车时刻 区号查询
 推荐链接
88彩
地址:灵宝市金城大道16号  电话:0398-8825108
ICP备案号:京ICP备10217144-1号  技术支持:正义网