88彩

欢迎来到88彩   [设为首页] [加入收藏] [管理登录]
首页 88彩 图片新闻 检察动态 媒体看台 理论研究 案件播报 检务公开 检察文化 光荣榜 图片欣赏
当前位置:首页>>检察动态
三门峡市检察机关民事检察工作座谈会在88彩平台召开
时间:2020-11-20  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  11月19日,三门峡市检察机关民事检察工作座谈会在灵宝市检察召开,三门峡市检察院政治部主任任高卿主持会议。中央政法队伍教育整顿试点工作第二驻点组成员丶最高人民检察院第六检察厅副厅长肖正磊出席会议,参加座谈会的还有市检察院第六检察部主任、副主任、各基层院民事检察工作主管领导及部门负责人。 

  座谈会上,肖厅长首先介绍了本次座谈会的目的和意义。作为驻点指导组成员,肖厅长对三门峡和88彩平台的教育整顿工作予以高度肯定,同时代表高检院领导希望真心听取基层民事检察工作者的心声,以及民事检察工作中的困难和意见建议。

  市院陈石元主任及各基层院分别结合各自工作开展情况,汇报了三年来两级院民事检察工作开展情况、存在问题,并提出意见和建议。

  肖厅长对三门峡市两级院对民事检察工作的高度重视,在人员少任务重的情况下做出的成绩给予充分肯定,并对民事检察工作提出五点要求:一是希望两级院进一步重视民事检察工作,努力改变民事检察工作的薄弱局面;二是希望两级院进一步增强为民执法、为民服务意识,畅通申诉渠道,更多关注涉及群众利益的案件;三是希望大家在工作中进一步提高办案质量,加强精准监督;四是希望大家在工作中积极回应社会关切,勇于办理社会热点、难点的个案;五是希望上级院加强对县、区院的指导和支持,充分发挥民事检察一体化办案优势。

  这次座谈会的召开,充分体现了高检院领导对民事检察工作的高度重视,鼓励基层检察机关树立以人民为中心的司法理念,不断提升自身能力素质,促进民事检察工作再上新台阶!

 
 网上接待厅
申报须知
网上咨询平台
在线申诉
在线举报
在线咨询
人大政协联络平台
法规查询
案件信息公开网
市情简介
院情简介
领导简介
机构设置
 视频在线
河南灵宝:预防微电影《梦醒时分》
 便民服务
天气预报 航班查询
联通话费 移动话费
万年历 邮政编码
列车时刻 区号查询
 推荐链接
88彩
地址:灵宝市金城大道16号  电话:0398-8825108
ICP备案号:京ICP备10217144-1号  技术支持:正义网