88彩

欢迎来到88彩   [设为首页] [加入收藏] [管理登录]
首页 88彩 图片新闻 检察动态 媒体看台 理论研究 案件播报 检务公开 检察文化 光荣榜 图片欣赏
当前位置:首页>>媒体看台
【媒体看台】线上筛查 线下核实
时间:2019-11-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  “这个智慧检务系统太强大了,精准便捷,百无一漏,我以后一定加强监管,避免出现此类情况”。11月4日,灵宝市司法局社区矫正监管人员向88彩执检局干警发出这样的感慨。据统计,88彩平台于2019年8月底正式开通政务外网并开始试用社区矫正智慧检察系统进行社区矫正检察工作,期间自主制定并完成任务数十次,发现纠正违法线索5件,发出纠正违法通知书5件,全部收到灵宝市司法局相关司法所整改回复。

 
智慧检察社区矫正系统,实现了与全省司法行政部门社区矫正信息实现同步共享,初步开创了基于智能辅助平台的刑事执行检察工作新模式。检察人员通过社区矫正智慧检察系统的大数据分析,可以把检察人员每次对社区矫正的检查结果进行梳理分析,对所在区域司法所的社区矫正人员监管情况进行整体评估和打分,加强重点目标检查,针对普遍存在监管漏洞的环节增加抽查对象,针对经常出问题的矫正人员增加检查频率等。
 
10月10日,该院在对灵宝市西闫乡派司法所的社区矫正工作巡查过程中,通过在手机客户端上线运行应用社区矫正智慧检察系统时,发现该辖区司法工作人员因对社社区矫正工作疏于管理使得社矫人员孟某的社区服刑人员到所记录表、教育学习表、社区服务记录表中均无本人签名。检察干警利用智慧检务操作平台筛查出违法情形后,从线上违法线索入手,深入线下调查取证核实该违法情形,并与10月11日及时向司法局发出纠正违法通知书,司法局针对违法行为制定了专门的整改方案,并对孟某进行了口头训诫。
 
为推动社区矫正监督工作向精细化、信息化、科学化方向发展,该院积极参加河南省人民检察组织的智慧检察社区矫正系统应用培训,全面掌握了应用社区矫正系统在电脑以及手机客户端操作的流程、监督模块设置、任务数制定等情况。
 
该院在三门峡检察系统率先开通政务外网,第一时间将学习到的科技成果投入到工作中去,通过上线运行强化学习成果同时,更深层次的去理解智慧检务对社区矫正监督工作的推动作用,从而实现良性循环,真正推动社区矫正检察监督向现代化和智能化方向发展。
 
(来源:河南法制报)

  

  

  

  

  

 
 网上接待厅
申报须知
网上咨询平台
在线申诉
在线举报
在线咨询
人大政协联络平台
法规查询
案件信息公开网
市情简介
院情简介
领导简介
机构设置
 视频在线
河南灵宝:预防微电影《梦醒时分》
 便民服务
天气预报 航班查询
联通话费 移动话费
万年历 邮政编码
列车时刻 区号查询
 推荐链接
88彩
地址:灵宝市金城大道16号  电话:0398-8825108
ICP备案号:京ICP备10217144-1号  技术支持:正义网