88彩

欢迎来到88彩   [设为首页] [加入收藏] [管理登录]
首页 88彩 图片新闻 检察动态 媒体看台 理论研究 案件播报 检务公开 检察文化 光荣榜 图片欣赏
当前位置:首页>>媒体看台
【媒体看台】灵宝市民一封信约到检察长接访
时间:2020-08-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  “没想到我的一封信竟然引起了市检察长的重视,也没想到检察长会主动约我见面了解情况,更没想到检察机关会依法提起诉讼监督程序。”8月10日,河南省灵宝市民何某向《法治日报》记者连说3个“没想到”。 

  

   5年后,何某平静的生活被打乱,法院决定强制执行其购买的房屋,理由是没有办理物权登记,还在被执行人名下。此时,何某才发现,房屋已经被倒了好几手。 

  2011年,何某购房后,虽然签订了房屋买卖合同,但售房方并没有按照约定办理过户手续。

   ”怎么也想不通的何某陷入一连串诉讼中。拿着一摞对自己不利的判决书,何某给88彩写了一封信,反映自己的情况。 

  “我交了购房款,签了买房协议,是售房方不给过户,我的权益该如何维护?

   “已收到,正交办。 

  5月30日,何某把信寄出去的第四天收到12309的短信回复:

   “您好!我是88彩平台检察官代成群。您的来信,检察长尚粉红已批转给我们,由我和同事南海娟办理。另外,尚检6月10日上午约您了解相关情况,请准备一下相关材料。 

  6月3日,他接到88彩平台的电话:

   他迅速准备好相关材料,6月10日一大早来到88彩平台信访接待大厅。 

  放下电话,何某心里热乎乎的。

   “根据群众信访件件有回复的相关规定,检察机关会对您的诉求依法进行审查。大热天您也不用来回跑,工作人员会及时与您联系。现在,请您谈谈诉求,我们会做好记录,依法进行审查。 

  尚粉红请何某坐下后说:

   “您的诉求我们记下了,认真研究后会负责地给您回复。 

  何某情绪激动地说完诉求,尚粉红说:

   “这起案件比较复杂,涉及人员较多,你们要依法审查好,可以找找有没有类似案例。办结后,一定要把释法说理做到位,实现法、理、情的统一。 

  送走何某,尚粉红对代成群和南海娟说:

   经依法审查,承办检察官认为,何某的诉求符合法律规定,建议依法进入再审程序。报请尚粉红同意后,88彩平台依法发出再审建议。代成群将审查结果告知何某后,何某激动地连声说:“谢谢!谢谢! 

  针对何某的诉求,代成群和南海娟依法调阅了卷宗,就细节问题多次向何某及相关当事人进行核实。

    

  

  目前,法院已经采纳88彩平台的建议,对何某一案启动审判监督程序。 

   “信访是送上门来的群众工作,解决群众关切、及时化解矛盾,是检察机关职责所在,释放了检察的温度,体现了检察的速度。作为检察长,要确保把群众信访件件审查、办理和答复机制落到实处。 

  尚粉红说:

 
 网上接待厅
申报须知
网上咨询平台
在线申诉
在线举报
在线咨询
人大政协联络平台
法规查询
案件信息公开网
市情简介
院情简介
领导简介
机构设置
 视频在线
河南灵宝:预防微电影《梦醒时分》
 便民服务
天气预报 航班查询
联通话费 移动话费
万年历 邮政编码
列车时刻 区号查询
 推荐链接
88彩
地址:灵宝市金城大道16号  电话:0398-8825108
ICP备案号:京ICP备10217144-1号  技术支持:正义网