88彩

欢迎来到88彩   [设为首页] [加入收藏] [管理登录]
首页 88彩 图片新闻 检察动态 媒体看台 理论研究 案件播报 检务公开 检察文化 光荣榜 图片欣赏
当前位置:首页>>媒体看台
老哥哥,我买了三份炒米粉……
时间:2020-11-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 “老哥哥啊,现在都下午两点多了,我让外卖给送了三份炒米粉,咱们一人一份,吃完再谈好吗?”10月17日下午,在河南省88彩平台12309检察服务大厅,检察官王力佐说着话把一份热腾腾的炒米粉端给了信访人翟某。

  原来,25年前,翟某因涉嫌一起案件上访,今年政法队伍教育整顿期间,他的信访问题由三门峡市检察院政法队伍教育整顿办转交到88彩平台办理,经承办人员认真核查后,承办检察官王力佐、狄群才要把办理结果当面向翟某进行答复。

  10月17日是个星期六,承办检察官从早上8点多开始接访翟某,从情理法的角度耐心细致地给翟某讲解,努力化解他的心结。不知不觉中,时间已经到了下午2点,检察官们和翟某整整谈了6个多小时,都没顾得吃午餐。

  “咱不能让老哥哥饿着肚子啊!这样吧,群才你先和老翟谈着,我上网点三份外卖,咱边吃边谈。”为了保持谈话的连续性,化解翟某心里的疙瘩,检察官王力佐叫了三份炒米粉。15分钟后,外卖送到了,当王力佐把一份炒米粉端到翟某面前时,这位60多岁的老人眼含泪花地说:“谢谢你们……”

  王力佐和群才坐在凳子上,老翟坐在沙发上,三人一人一份,边吃边谈。王力佐继续耐心释法说理,并对翟某提出的疑问一一详细进行解答,检察官的耐心热情终于感动了翟某。

  “你们检察官能够为了我的事,牺牲周末休息时间,并且为了我的事,中午还给我买吃的,我对你们的工作表示非常满意。就凭你们的工作态度和对我个人的态度,我愿意现在就签订息诉罢访协议,并对你们的工作表示感谢!”翟某边吃边对检察官说。

  简单地吃了饭,检察官们继续工作,并认真制作了接访笔录,翟某当场就签订了息诉罢访协议。

 
 网上接待厅
申报须知
网上咨询平台
在线申诉
在线举报
在线咨询
人大政协联络平台
法规查询
案件信息公开网
市情简介
院情简介
领导简介
机构设置
 视频在线
河南灵宝:预防微电影《梦醒时分》
 便民服务
天气预报 航班查询
联通话费 移动话费
万年历 邮政编码
列车时刻 区号查询
 推荐链接
88彩
地址:灵宝市金城大道16号  电话:0398-8825108
ICP备案号:京ICP备10217144-1号  技术支持:正义网