88彩

欢迎来到88彩   [设为首页] [加入收藏] [管理登录]
首页 88彩 图片新闻 检察动态 媒体看台 理论研究 案件播报 检务公开 检察文化 光荣榜 图片欣赏
当前位置:首页>>图片新闻
生动的“讲”与真情的“解”相结合——88彩平台送法进企业活动广受好评
时间:2020-09-07  作者:  新闻来源:  【字号: | |

在政法队伍教育整顿工作中,88彩精准服务民营企业,为企业健康、有序发展提供有力的法治保障。9月5日晚,由该院四级高级检察官朱跃鹏、第四检察部民事行政部门负责人南海娟、第二检察部员额检察官张娴组成的宣讲团走进河南振宇公司开展检察机关送法进企业活动。市委统战部、市工商联全体人员,非公经济人士、新阶层人士、河南振宇公司全体员工等100余人参加活动。

该院四级高级检察官朱跃鹏以《与法同行 远离风险》为题,围绕民营经济发展的时代背景、合同法律风险、侵权行为法律风险、担保行为法律风险、婚姻财产法律风险等相关内容,通过具体案例,以案释法,要求企业经营管理者重视法律,加强管理,树立知法、守法、用法意识,提升防范法律风险的能力和水平,促进非公企业和非公经济高质量发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“朱检察官您好,我想问一下,如果小区楼房的墙皮脱落砸伤了人,谁来承担法律责任”?“检察官们好,我想咨询的问题是,担保连带责任和一般责任有什么区别”?“检察官们好,我想问的是,同一个营业执照可以开多家店吗……

在“检察官答企业家问”环节中,检察院宣讲团三名检察官就各参会代表提出的涉企法律纠纷、依法维权等法律问题进行了“一对一”的当场解答,检察官们扎实法律功底、深入浅出的解答方式赢得了现场阵阵热烈的掌声。

 

 

 

 

 

 

 

 

活动结束后,该院干警向参会人员发放法治宣传资料以及政法队伍教育整顿调查问卷,征求民营企业家和职工对检察机关的意见和建议。

 

 

 
 
 网上接待厅
申报须知
网上咨询平台
在线申诉
在线举报
在线咨询
人大政协联络平台
法规查询
案件信息公开网
市情简介
院情简介
领导简介
机构设置
 视频在线
河南灵宝:预防微电影《梦醒时分》
 便民服务
天气预报 航班查询
联通话费 移动话费
万年历 邮政编码
列车时刻 区号查询
 推荐链接
88彩
地址:灵宝市金城大道16号  电话:0398-8825108
ICP备案号:京ICP备10217144-1号  技术支持:正义网