88彩

欢迎来到88彩   [设为首页] [加入收藏] [管理登录]
首页 88彩 图片新闻 检察动态 媒体看台 理论研究 案件播报 检务公开 检察文化 光荣榜 图片欣赏
当前位置:首页>>88彩
【我身边的检察官】杨维革:每一次挑战都是机遇
时间:2020-08-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

杨维革,男,44岁,中共党员,本科文化,双学士学位。2000年6月从事检察工作,先后在院办公室、技术科、公诉局、案管办工作,现任88彩第一检察部负责人。从检以来,兢兢业业、恪尽职守、勇于担当、善于创新,连续多年被该院评为“先进工作者”,先后被三门峡市检察院授予“优秀公诉人”、“优秀共产党员”称号,被灵宝市团委授予“灵宝市新长征突击手”称号,被三门峡市团委授予“杰出青年卫士”称号,荣立个人三等功四次、个人嘉奖一次。 


 

从事案件管理,他把工作做到从无到有、从有到优。 

 

任案件管理办公室主任期间,带领案管团队克服一项又一项困难,实现了多项案件管理工作从无到有、从有到优,连续三年获得基层院考核第一名的成绩。一是通过精细化管理实现了对案件流程的全面监控,所总结的工作经验信息《抓好“关键节点、方式方法、结果运用”深化案件流程监控工作》被最高人民检察院案件管理办公室全文转发。二是探索提出的“保障律师执业权益,构建新型检律关系”工作模式被确定为全市创新品牌项目,工作经验先后被三门峡市院、河南省院转发。三是开展精细化、精准化、实效化的“三化”案件质量评查工作方法,实现了该院案件质量稳步提升,工作经验做法被河南省检察院办公室转发,该院连续三年在全市案件质量评查中取得第一名的成绩。此外,本人被选调参加河南省检察机关首届案件管理业务竞赛,荣获集体三等奖,入选全省案件管理人才库。  


 

办理刑事案件,600起无一错案 

 

在担任公诉局副局长和第一检察部负责人期间,带领部门干警,坚定政治站位,积极服务大局,主动参与社会治安综合治理,严厉打击刑事犯罪、促进社会和谐稳定。个人先后办理各类刑事案件600余件,每一起案件都做到了程序合法、实体公正、效果良好。先后追诉漏犯18人,监督公安机关撤案6人。担任第一检察部负责人期间,受理的一起非法从事个股期权业务造成恶劣后果的团伙犯罪案件,涉案金额高达五千余万元,公安机关一次性提请批准逮捕72人,是灵宝市院建院以来一次性受理提请批准逮捕人数最多的案件。杨维革沉着应对、统筹安排,带领6个办案组夙兴夜寐,每天往返于三门峡看守所、陕州区看守所及办案驻地,白天提讯、晚上会商案情,仅用不到三天时间就完成了对72名犯罪嫌疑人的讯问,一周之内完成了全部案件的审查逮捕工作,最终以涉嫌非法经营罪批准逮捕了48名犯罪嫌疑人。 


 

“每一次挑战都会有机遇,一定要勇敢面对!每一份付出都会有收获,一定要全力以赴!每一份工作都有绽放光芒的机会,一定要不断努力!”这是杨维革常常挂在嘴边的励志短语。 

 
 网上接待厅
申报须知
网上咨询平台
在线申诉
在线举报
在线咨询
人大政协联络平台
法规查询
案件信息公开网
市情简介
院情简介
领导简介
机构设置
 视频在线
河南灵宝:预防微电影《梦醒时分》
 便民服务
天气预报 航班查询
联通话费 移动话费
万年历 邮政编码
列车时刻 区号查询
 推荐链接
88彩
地址:灵宝市金城大道16号  电话:0398-8825108
ICP备案号:京ICP备10217144-1号  技术支持:正义网