88彩

欢迎来到88彩   [设为首页] [加入收藏] [管理登录]
首页 88彩 图片新闻 检察动态 媒体看台 理论研究 案件播报 检务公开 检察文化 光荣榜 图片欣赏
当前位置:首页>>88彩
【我身边的检察官】李蓬蓬:用善意的心感知生活
时间:2020-08-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  李蓬蓬,女,汉族,1982年出生,中共党员,88彩第一检察部检察官助理。 

  2020年1月底,正值新冠病毒疫情防控最紧要的关头,按照单位要求在家办公的李蓬蓬,眼看着病例数、死亡人数一天天增加,各大战斗在病毒防控一线的医院物资紧缺,而自己却只能在家里,无法为防疫做出什么贡献,她悄悄的向韩红爱心慈善基金会捐款500元。 

  

  2020年3月的一天下午,下班以后的李蓬蓬,照常准备回家,在回家的路上,碰到一位老大娘问路,老人神态疲惫精神憔悴,一问才知道,原来老人已经95岁,吃完午饭从家里出来遛弯,不小心走的太远找不到回去的路,一路上也不敢随便问人,老人心里非常焦灼。老人出门没有带手机,也记不住家人的联系方式,李蓬蓬一想马上天也快黑了,让老人一个人回家太不安全,而且正值疫情防控的紧要时刻,我市的公共交通还没有恢复,没有出租车公交车,她决定步行把老人护送回家。老人虽然身体还算硬朗,但毕竟年纪大了,又加上已经在外面走了很久,走一会儿就得歇一会儿,中间老人说要上厕所,李蓬蓬又陪着老人找了卫生间。一路上她陪着老人说话,缓解老人的焦虑情绪,就这样一路走走停停,终于在一个多小时以后,顺利将老人送到已经焦急不已的家人手中。 

  疫情防控工作开展以来,李蓬蓬同志被分配在一老旧小区执勤,这个小区人员混杂,普遍年龄偏大,思想老旧固化,有个别居民不配合小区封闭、出入登记的规定甚至有情绪,她反复和居民讲道理、进行防疫宣传,又积极入户排查、按时消毒,认真做好人员登记、体温测量等工作,用实际行动赢得了小区居民的支持和肯定。 

  些许小事,都只是她平常生活的几个片段,在日常的工作和生活中,李蓬蓬同志都秉持着心怀善意,诚挚对人的作风。进入88彩平台工作以来,李蓬蓬同志先后荣立个人三等功一次、个人嘉奖一次。 

  繁重的办案任务,琐碎、枯燥的案卷,办公室、看守所、法院三点一线,日复一日,年复一年,常年地和犯罪分子斗智斗勇,但她没有因为繁重、复杂的工作影响她对世界的善意,兢兢业业办理好每一起案件,公平公正地对待每一位案件当事人,在平凡的岗位上默默奉献,在平淡的生活里发挥光热,这就是一个普通检察干警的追求。 

 
 网上接待厅
申报须知
网上咨询平台
在线申诉
在线举报
在线咨询
人大政协联络平台
法规查询
案件信息公开网
市情简介
院情简介
领导简介
机构设置
 视频在线
河南灵宝:预防微电影《梦醒时分》
 便民服务
天气预报 航班查询
联通话费 移动话费
万年历 邮政编码
列车时刻 区号查询
 推荐链接
88彩
地址:灵宝市金城大道16号  电话:0398-8825108
ICP备案号:京ICP备10217144-1号  技术支持:正义网