88彩

欢迎来到88彩   [设为首页] [加入收藏] [管理登录]
首页 88彩 图片新闻 检察动态 媒体看台 理论研究 案件播报 检务公开 检察文化 光荣榜 图片欣赏
当前位置:首页>>88彩
88彩平台开展“四评”整治顽瘴痼疾提升能力素质
时间:2020-09-24  作者:  新闻来源:  【字号: | |

政法队伍教育整顿试点工作转入查纠问题环节以来,88彩平台在找准找实找细检察机关存在执法不规范问题的基础上,广泛开展文书点评、公开讲评、跟庭评议、社会评价“四评”活动,整治“顽瘴痼疾”,提升能力素质和办案质量,取得较好成效。 

 

一是文书点评。为发挥优秀文书的示范作用,进一步提升法律文书制作质量,该院每月召开一次法律文书点评会,对起诉书、公诉意见书、答辩提纲、示证提纲、调取证据材料通知书、存疑不捕补充侦查提纲、继续侦查提纲、退回补充侦查提纲等进行点评,督促办案人员提高文书制作质量。 

 

二是公开讲评。对重点案件评查结果在全院干警大会上进行通报,并由案件承办人就评查出的问题逐一剖析,在指出存在问题的同时,提出改进意见和建议,引导全院干警举一反三,引以为戒。 

 

三是跟庭评议。为增强公诉人出庭公诉能力和水平,该院通过组织观摩活动,对干警在庭审中的表现进行全面评价,先后对9月3日开庭的屈某某挪用公款案和夏某受贿案的庭审活动进行了观摩,随后又组织跟庭观摩人员就公诉人的文书制作、询问技巧、出庭表现、临场答辩等进行评析交流,相互学习,取长补短。 

 

四是社会评价。在12309检察服务中心和案件管理大厅设立评议二维码,由来访群众、案件当事人、律师等对检察干警接访、办案中的行为表现进行扫码评议,以“售后服务”的方式进行满意度评价,从中发现问题,进行梳理归纳,集中整改提高。 

 
 网上接待厅
申报须知
网上咨询平台
在线申诉
在线举报
在线咨询
人大政协联络平台
法规查询
案件信息公开网
市情简介
院情简介
领导简介
机构设置
 视频在线
河南灵宝:预防微电影《梦醒时分》
 便民服务
天气预报 航班查询
联通话费 移动话费
万年历 邮政编码
列车时刻 区号查询
 推荐链接
88彩
地址:灵宝市金城大道16号  电话:0398-8825108
ICP备案号:京ICP备10217144-1号  技术支持:正义网