88彩

欢迎来到88彩   [设为首页] [加入收藏] [管理登录]
首页 88彩 图片新闻 检察动态 媒体看台 理论研究 案件播报 检务公开 检察文化 光荣榜 图片欣赏
当前位置:首页>>88彩
二万元救助款及时送到病床前
时间:2020-11-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  “抓紧做手术吧,这是我们审请,国家拨付给你的2万元救助款……”10月22日,88彩干警来到被救助人任某家里,亲手将2万元司法助资金交到了他的手里,面对着装整齐的检察官,任某激动地说不出话来。在政法队伍教育整顿中,该院转变工作作风想群众所想,急群众所急,着力提高服务群众的工作能力受到人民群众的好评。

  受害人任某是一名保安,因车辆进出小区问题与李某发生冲突被李某殴打,导致颅骨严重骨折,危及生命。在灵宝市第一人民医院治疗六个多月,花费将近二十余万元,在还需2万元做颅骨缺损修补手术的时候,因父母年纪大,妻子一人打工,儿女年纪尚小,无钱继续治疗,只能出院在家服药维持现状。后李某被追究刑事责任,民事赔偿不到位,更让受害人任某家庭生活陷入困境。

  控申部门干警受理任某申请司法救助案件后,经过多方核实调查,并向任某主治医生了解情况后,及时对任某进行司法救助,司法救助款项到账时,办案人员考虑到任某因伤不便下床,其父母年纪大的情况下,便及时赶往任某家中,为其发放司法救助资金2万元,解决了燃眉之急。

  近年来,88彩始终坚持“以人民为中心”的工作理念,高度重视司法救助工作,积极与相关部门联系合作,秉着“能救助尽救助”的原则,一直在解决群众揪心事烦心事的道路上贡献着检察力量。

 
 网上接待厅
申报须知
网上咨询平台
在线申诉
在线举报
在线咨询
人大政协联络平台
法规查询
案件信息公开网
市情简介
院情简介
领导简介
机构设置
 视频在线
河南灵宝:预防微电影《梦醒时分》
 便民服务
天气预报 航班查询
联通话费 移动话费
万年历 邮政编码
列车时刻 区号查询
 推荐链接
88彩
地址:灵宝市金城大道16号  电话:0398-8825108
ICP备案号:京ICP备10217144-1号  技术支持:正义网